Мечты о машине времени

Алексей Азаров Дрозд
Дымится крепкий чай в стакане,
Февраль лютует за окном –
Кружит и завывает вьюгой,
Деревья, осыпая серебром.

А я сижу и голову ломаю
На стол свои, раскинув чертежи -
Машину времени изобрести пытаюсь,
Чтоб в прошлое раздвинуть рубежи.

Проникнуть в век галантных кавалеров,
По мостовой босым пройтись один,
Увидеть Русь нагую от асфальта,
Без пробок бесконечных и витрин.

Из дома выйти, чтобы снег по пояс,
Запрячь карету с тройкой лошадей,
Рвануть на балл в парадном фраке черном,
«Лакей, встречай с поклоном у дверей».

Хочу я к Пушкину наведаться на ужин,
Поесть изысков под бокал вина,
Вдохнуть ту ауру эпохи Просвещения,
Которая давным-давно прошла.

С Есениным распить бутылку водки,
По кабакам свою Русь - матушку хвалить,
И пьяным в дым болтаясь в переулках,
С московским озорным гулякой пошалить.

Порою жаждешь, чтобы чудо посетило,
Но сказке былью обернуться не судьба.
Желаемым мечтам,увы, не сбыться,               
И время вспять перевернуть нельзя.