А. Сердюковой-Ерошевич. Возмездие богов удел

Владимир Гакштетер
к стихотворению Александры Сердюковой-Ерошевич
«Ты струн возмездия не тронь»
http://www.stihi.ru/2016/12/17/4482 

Возмездие всегда придёт
Пусть хочешь ты, или не хочешь,
Судьба твоя тебя найдёт,
А ты заплачешь, захохочешь...

Когда душа твоя огнём,
Для мести ищет злое жало,
Не спишь ночами, злишься днём,
Но только помни, лишь начало...

Всех бед твоих, душевных ран,
Сокрыто в этой злобной мести.               
В ней нет победы, лишь обман,
Для мозга яд, подобный лести.

Ты струн возмездия не тронь,
Их музыку опасно слушать,      
Судьбы своей крутой излом,               
В тех звуках могут слышать души.

Возмездие – богов удел,
Ведь их начало – нами править!
А наш секундный беспредел,
Порой всей жизнью не исправить!