Ласковая сказка

Елена Слепушкина
Моя затейливая сказка и незатейливая жизнь...
Во мне горя, ты даришь ласку в оплоте сумеречной лжи.
Во мне паря, ты рушишь стены и недосказанности плен.
И огоньки твои нетленны во мраке будничных измен.

Мои встревоженные строки и полюбившиеся сны...
Во мне творя весны истоки, вы сами - исповедь весны.
Во мне звеня мечом порока, вы сами - времени отчёт.
И боль душевная жестока, как дни мои наперечёт.

Я побегу к снегам и солнцу на зов прекрасных перемен.
Я отворю любви оконца в сердечной смуте ровных стен.
Порочен мир, к чему же маска, ты за меня в пути держись,
моя ты ласковая сказка, что в сон преобразила жизнь...
24.12.16