Обожженое сердце

Алексей Азаров Дрозд
Природа. Ночь. Костер танцует румбу.
Седые в пепле тают угольки.
Свои в огне лишь обжигают крылья,
Стремясь на свет, ночные мотыльки.

Вот так и я - к тебе, как к свету мчался,
Но я сгорел от подлости измен -
Любовь после пожара наша тлеет
И остывает кровь кипящих вен.

Тепло костра больную греет душу,
Я нацарапаю стихи, потом сожгу,
Пожар в душе моей уже потушен,
Хоть и в ожогах сердце, я живу...