Вслед

Виктория Чернышева
Знаю, мысли мои - это глупость...
Как искать в темноте зимней след?
Но проявит Луна свою чуткость.
Я нашла его. Твой? Или нет?

Или след тот иронии скупость,
Или он на всё в мире ответ?
Разом мною убитая трусость
Или робкий и нежный привет?

Или радость твоя, или трудность,
Бледно-звёздного неба отсвет.
Ты - мираж...шепчет разум подспудно.
Явь сама...апеллирует бред.


Может статься, что ночью безлунной.
Заприметив вновь твой силуэт
Вдоль реки...по дороге безлюдной
Я споткнусь, тебе бросившись вслед...