сразу после ночи t

Аддис Абеба
.







твоё лицо произносимо только в оранжевом
 
осталось ждать недолго рассвета
после стона
за попыткой
восстановить внутри давно забытых  эклеров сладость,
возвратить вкус неба на кончик языка. 

от тьмы налево звенит свеча
и хлебный колокольчик поёт над каплей красного густого вина псалмы, замершей между строчек воды.

ты станешь на просвет полынью, 
пока горишь,
пока в одной сорочке стоишь у двери в зиму.

чай остынет  на кухонном столе
и запах глины  вернется к пальцам
сразу после ночи.










.