зачем?

Андрей Корсаков
Зачем ты манишь, сердце торопя?
Зачем чарующий бросаешь мост?
Мне нужно просто небо от тебя,
Усыпанное искорками звезд.

Зачем ты сшила свадебный наряд,
К венчальному готовясь торжеству?
Зачем тебе венец? Я просто рад
Тебе молиться, словно божеству.

Зачем тебе очаг и детский смех,
И чаша полная забот мирских,
Когда есть просто Вечность без помех
И есть Вселенная для нас двоих?

Мне грезилась богиня… небеса…
И наслажденье вечным бытием…
А в этот час – увы – твоя краса
Завещана другому. Но зачем?

Теперь, блуждая в безутешной мгле,
Я осознал трагический финал:
Зачем я так безвинно на Земле
Тебя любил и о тебе мечтал?

24.12.16