Странная зима

Майкл Штерн
Зимний ветер по алее, гонит облако песка
Странная зима бывает, скажешь ты и ты права
Не ложится снег на землю не укутывает нас
Волшебством своим пушистым не лаская слух и глаз

Не ложиться мне под ноги белым покрывалом вдаль
Не укрыв мои тревоги и не скрыв мою печаль
Не свисает с чёрных веток гроздью пуха на ветру
Не сметает дуновением он поземку на пруду

Как же так, протянешь  тонко, где же детства первый снег
Где катаются на санках, и где слышен детский смех.
Почему здесь дождь и ветер, а то солнце вразнобой
Почему в снежки, как раньше, не играем мы с тобой.

Посадил я дочь на руки и сказал, а знаешь ты
Что б не умереть со скуки будем  есть с тобой торты
Дочка звонко рассмеялась и ответила пойдём
Мы себе ещё какое, но занятие найдём.

Что поделать если солнце согревает землю здесь
Девять месяцев иль больше иногда их и не счесть
Вместо снега дождь и слякоть да и то то тут то там
Только вот для настроения стол с друзьями нужен нам.