Ты вернёшься

Александр Копп
Ты где-то там, где дождь шуршит неслышно.
Огромный кит несёт твой материк.
Где нет меня – я оказался лишним.
Твой материк зовётся остров Крит.

Ты там живёшь в плену олив зелёных,
Ласкает берег голубой прибой.
Там кипарисы, редко встретишь клёны.
И прилипает взором в феске бой.

Но верю я, что песни их наскучат, –
Вернёшься ты в край плачущих берёз.
Грибным дождём прольют родные тучи, 
Когда приедешь в край надежд и грёз.