Городу Тихвину

Анастасия Дворянская
Я выросла здесь,в этом городе светлом,
В красивом и древнем,северном крае.
Здесь с солнцем на крыльях и ласковым ветром
Царевна - весна раньше всех прилетает.

За день десять раз погода здесь сменится,
Сверкнет в небесах монистами радуга,
И белая ночь,как беженка - пленница,
В мой город ворвется смело и надолго.

Здесь солнце вприпрыжку,и белые очи
В сугробах черемух у речушек весной.
Я люблю тебя,Тихвин,город рабочий,
Край больших мастеров,город с детства родной.

Твой звон колокольный и церквей купола,
Болот твоих клюквенных топь вековая,
Даль и речек разлив,золотые поля,
И в праздники песни - от края до края.

И улочки тихие старого города,
И трель соловья и пьяная накипь садов.
И все это - Тихвин, и все это дорого,
И вдаль улетающий стук поездов.

Я выросла здесь,среди добрых традиций.
Школьные годы,вы с детства мне дороги!
Так пусть никогда не посмеют явиться
На землю святую  черные вороги.