Надо полагать

Галина Мамонова
Есть сила в том убеждении,
Что нам земное притяжение
Даёт уверенность в хождении,
                Но надо полагать –
Тому, кто горизонт потрогать хочет,
Богиня Участи пророчит –
Сначала взлёт, потом падение!
                Ведь надо полагать –               
Бывают зори и пред восходом,
А также солнечным заходом
И значит рядом навь и зарождение!
                Всё ж надо полагать –
Чай откачнулся, оторвался от земли
И в тёплой побывал зари –
Не в силах позабыть то ощущение!
                Так надо полагать!

Январь 2005 г.

Навь – (др.-рус.) дух, мертвец, воплощение смерти, обитатель загробного мира.