Ночью морозной...

Александр Норенков
Ночью тёмной, морозной, слепой,
Замедляя тихонько шаги,
Я бреду со свиданья домой;
Пред глазами мелькают круги.

"Расстегни мне одежды, пурга.
Остуди колким жемчугом грудь.
Не хочу, чтоб стальные снега
Занесли к моей суженой путь".

С неба горьким холодным теплом,
Скалясь вечной улыбкой хмельной,
Разрезая тьму острым серпом,
Светит месяц - юнец озорной.

"Ты на что намекаешь, хитрец?
Ты чего же, бродяга, не спишь?
Не понять тебе рокот сердец,
Ведь тебя окружает лишь тишь.

Расстегни мне одежды, пурга.
Остуди колким жемчугом грудь.
Не страшны мне стальные снега,
Я найду к своей суженой путь".

2016 год.