Просто мысль N9. Ах, да...

Зоя Бочинская
              Земную жизнь пройдя до половины...
                Данте


Земную жизнь пройдя... Здесь умолчали!
Ведь это все условности
                —  не так ли?  —
когда тебя родили и зачали,
а под Шопена  —  ели-пили-плакали.
               
                Ах, да...

Ты очутился в сумраке познанья,
где жизни смысл  —  увы!  —  имеет допуск.
Не отыскать его в небесном стане,
в карман не сунуть со счастливым
                "оп-па!"
         
                Итак...

Жизнь сразу стала благостней и тише,
не ясен смысл, но остается
                Слово.
И если дождь стучит сейчас по крыше,
я просто говорю дождю   
                "здорово".
      
                Ну, просто...

" Здорово, друг!"  —  ведь мы равновелики.
И я пройду и ты пройдешь,
                конечно.
Плывет наш общий маленький "Кон-Тики".
Куда плывем?
                С гармошкой  —  до конечной!