Мёртвые цветы

Оксаний Невидаль
А, уходя, промолвишь ты:
«Душа моя не жаждет мщенья...»
И только мёртвые цветы
Колдуют тихо о прощенье.

О, как легко я предавал –
Тебя, себя, не тратя нервы.
Любовь готовила финал,
Но к финишу я прибыл первым.

Не стал я кланяться Весне
За то, что продолжаю петь я,
За то, что жизнь бросает мне
В лицо умершие соцветья.

***
А, уходя, промолвишь ты:
«За нелюбовь не будет мщенья…»
И только мёртвые цветы
Прошелестят:
«Не жди прощенья!»