Что к чему?

Светлана Мель
логическое продолжение
http://www.stihi.ru/2016/12/23/2053

Что к  чему?  Затычка к бочке.
Ключ к успеху. Страсть к игре.
Слово к слову. Строчка к строчке.
Точка  к точке. И тире…
 
Что к чему? Веселье – к драке.
Спешка – к смеху, смех – к слезам.
Выстрел вверх – сигнал  к атаке.
Створка к створке.  Эй, Сезам!
 
Что к чему? К зиме пальтишко.
К лету новое жильё.
Стул к столу. Карман к штанишкам.
К бою меч. К щиту копьё.
 
Туфли к юбке, юбка к блузке.
Блузка девушке к лицу…
Вот напитки. К ним – закуски.
Хрен с горчицей к холодцу.
 
Что к чему? Селёдка к водке.
Зуд в руке – к большим деньгам.
Тучка в небе – к непогодке.
Много кальция – к рогам.
 
Стопка, стопка, огуречик.
Улица без фонарей.
Дорогой мой человечек,
Я хочу к тебе скорей!