Сентиментальность

Андрей Орлов Щекинский
К вокзалу капитан во весь опор летел.
За годы брака стал сентиментальней.
В вагоне из седла узреть успел
супруги лик под белою вуалью.

Уехала. На сердце пустота
осталась, за столом ненужная беседа.
Раскаяние? - Коварная судьба
за грех на счастье наложила вето!

Вдали Обедни колокольный звон.
Мысль покаяния сдавила спазмом разум.
Зачем мундир, блеск золотых погон?
- Обелит честь монашеская ряса!