Воспоминания

Зинаида Солнечная
Солнца блики, теплые ,родные...
Поцелуи лета озорного..
В памяти надолго сохранили...
Вкус и запах любящего дома..

Стены помнят легкие касанья..
Свет струящийся сквозь старенькие шторы...
В мире том где не было страданья..
Резких слов... и не было укора..

Если б можно мне туда вернуться..
В ту страну где лето смотрит в окна...
Где душа не плачет не томится...
И живет без страха и упрека...

Я б за это отдала полмира..
Только б мама пусть ко мне вернулась..
Чтоб уснув однажды в серых стенах...
В теплых бликах лета я проснулась...