Родился Спаситель!

Любовь Симонова
Ночь мягко окутала город,
Всё смолкло, вокруг тишина.   
В сиянии дивных узоров
Плывёт безмятежно луна…

Но вдруг на ночном небосводе
Зажглась ярко-ярко звезда,
И множество Ангелов Божьих
Воспели рожденье Христа.

Родился, родился Спаситель!
Он Царь и Наследник всего,
Бог крепкий, святой Покровитель
Пришёл мир спасти от грехов!

Сын Божий на землю спустился,
Оставив на время престол,
Чтоб всякий к Нему обратился,
Спасение в Нём приобрёл.