В ночь, накануне Рождества...

Любовь Феофанова
В ночь, накануне Рождества Христова,
Зажгу свечу, не обронив ни слова, -
Лишь сердцем к Тайне этой прикоснусь...
Пусть ночь раздвинет время и пространство,
И Вифлеема звёздное убранство
Мне путь к Спасителю укажет пусть.

Иду к Нему сквозь годы и сомненья,
Грехи, ошибки, страхи, искушенья -
Стирая в кровь и душу, и ступни...
Иду сквозь боль - по острию бездушья,
Огонь страстей и холод равнодушья...
Дай сил мне, Господи, и сохрани в пути!

Тысячелетье пеленает вьюга -
Мне б не сорваться с жизненного круга...
Но, как спасение, летит благая Весть:
Иисус, рождённый от Пречистой Девы, -
Благословенный Плод небес и чрева -
Любовь и Свет, который в каждом есть!