Песочные часы

Михаил Тищенко
"Как безразлична тишина,
живущая в часах песочных",*
реальный мир хранит в заочном
свои ростки и семена.

Крупицы мытого песка,
не зная рытвин и обочин,
как дождь по трубам водосточным
текут, струятся сквозь века.

Однообразно морзе их...
Не утихая днем и ночью,
лишь повторяет многоточья
набор песчинок золотых.

А может быть, набор семян,
а может быть, и наши клоны
в стекле струятся неуклонно...
Прозрачен девственный экран.

Движенье их дает ростки
в груди и отдается эхом:
там каждая песчинка - веха
большой космической реки.


-------
* - цитата из стихотворения Марины Снежиной