Осенняя грусть

Ирина Мелешенко
Осень шалая, непроглядная,
Ты опять ко мне в гости пришла.
Как купчиха, такая нарядная,
А в подарок, что ты  принесла?

Но не жду от тебя я ответа,
Я и так это знаю сама:
Лишь обрывки ушедшего лета,
Да смятение чувств и ума.