Из последних сил пишу письмо

Валерий Терехов
Из последних сил пишу письмо,
Как хотел я улыбаться.
Получилось мало, и не то,
С чем хотел бы я остаться.

Но не вижу того, чего хотел,
Может просто пробежало,
Или я несчастно проглядел,
То, что вонзает жало.

Многим кажется, что бред,
Не найти того, что надо,
И остается только след,
Как во мгле потухший ладан.

И в сердцах хотел дружить,
Что много я прошу?
И, как все, счастливым быть,
Писать, что я люблю.

И веру по крупицам собирая,
Хочу сказать, но не могу,
И слепо кого-то ожидаю,
Того, кто рассеет мглу.

Но пишу про то, что вижу,
Как хотел бы улыбаться,
Счастья много, но не то,
С чем хотелось бы остаться.