Безрадостно-усталый

Вася Курочкин
Ушел в себя, но легче мне не стало,
А в чем та легкость - тоже не пойму,
Так и живу безрадостно-усталый,
Спокойно-равнодушный ко всему.

Бродил по крышам, лазил по подвалам,
Усы судьбы опасно теребя,
А все одно - безрадостно-усталый,
И все никак не выйду из себя.

С высоких гор стекал я снегом талым,
Ходил по дну глубоких быстрых рек -
Угрюмый и безрадостно-усталый,
Безрадостно-усталый человек.