моя усталая страна

Журлаков Денис
моя усталая страна чудаковата и странна.
она погрязла во вранье, истосковалась по войне,
величием былых побед
грозит обидчикам вослед,
она нелепа во хмелю... но всё же я её люблю.

ведь я и сам воспитан здесь: я с молоком усвоил спесь,
познал, как важно пить втроём, и не распознавать краёв,
привык без слёз держать удар,
к безрезультатности труда,
за тишиною слышать крик я, пусть не сразу, но привык.

её зовут "обитель зла" - добро, иль зло она несла,
не важно. боль в её крови: "налей", "подай", "благослови".
моя несчастная страна
не верит, что давно больна,
набат гремит пять раз на дню - она безумна во хмелю.

недаром я её люблю.