Когда пробьют колокола...

Панченко Татьяна Александровна
Когда пробьют колокола,
Мы все потянемся в дорогу,
Где ждет нас новая страна,
Готовая к иной эпохе.

Ну, а сейчас когда вокруг
Такая яростная гонка,
Когда умы народных слуг
Терзаемы счетами в банке,

Когда измотанный народ –
Кредит, налоги, ипотека,
С неиссякаемым терпеньем ждет
Прорыва грянувшего Века

Когда Земля под нашими ногами
Плывет неутомимо вокруг солнца,
Но все ж горит отчаянно лесами
И ливнями дождей на души льется,

Нам надо помнить в суматохе дней
Как были Мы неутомимы,
Как сердце билось в такт идей
Как благородные порывы

Душе покоя не давали
И гнали нас в любом ненастье,
Как мы любили и мечтали
И верили, что будет счастье.

Мы все устали от потерь,
От новых ценностей и истин,
От череды лихих вождей,
Ведущих нас бескомпромиссно.

Но будет день, пробьют колокола,
И мы собрав свой скарб нехитрый,
Пойдем в иные времена,
Где жизнь вдруг обретает смысл.