Новогоднее...

Роман Котов
Салат Оливье, "таз" мандаринов,
Икона на полке, а рядом термометр.
Гости стаей обрюзглых дельфинов,
Едят всё подряд, позади них барометр.

Новый год им не важен, праздник не нужен -
Они, обожравшись, едва уплывают.
Но гомон их слажен, до мерзости дружен,
В дверях к себе они зазывают.

Груда посуды грязной повсюду,
Вино недопитое благоухает.
Я, убираясь, дельфинов забуду -
Уставшее тело моё засыпает.

Мир стал на год старше и всё постарело,
Я лёг отдохнуть от постылых гостей.
Едва одеяло мне сердце согрело,
Вновь хочется жить и как можно быстрей!



Деревенская Завалинка- Праздничный Прощальный Ужин