Вздыхает Петя о гареме среди двенадцати зверей

Леонардович
Петух вздыхает о гареме,
Зачем поспешно убежал.
В курином властвовал Эдеме,
На что хохлаток променял.

Услышал весть, что править будут
Двенадцать первых из зверей.
Талант его оценит Будда...
Рванул на сходку он быстрей.

И с кем теперь крутить романы...
Взглянул Петюня на Козу,
Рога наставит эта дама...
Тигрица слопает в лесу.

Припёрлась Крыса-замарашка,
А следом Бык-мордоворот.
Кого любить? Моя промашка,
Как мне противен этот скот.

Гореть мне в пламени Дракона...
Змея свой яд в бокал плеснёт.
Свинья напялила корону...
"Куда ты прёшь, не твой черёд!"

Всем корчит рожи Обезьяна,
Лягнула Лошадь прямо в бок,
И травки Кролик съел поляну,
Рычит Собака - жуть и шок.

Султан на год...Петух мрачнеет,
Нет  больше цыпоньки моей.
Вздыхает Петя о гареме
Среди двенадцати зверей.

Продолжение

http://www.stihi.ru/2017/01/26/2446