Смотреть в окно

Ирина Лебеденко
Вы видели, как люди смотрят в окна?
Один – мельком, не замечая ничего…
Другой -  поглядывает в гаджет и по окнам
Определяет местоположение свое….

Для третьего – окно – портал далекий…
Он в «мыслях», и внутри вся жизнь кипит.
Четвертый , вдруг диагноз свой узнавший,
Окаменелым взглядом поглядит…

……..

Вчера я видела мужчину у окна,
Ему лет тридцать, может, чуть моложе…
Снег медленно ложился, тишина
Окутывала кресло, стены …тоже…

Глаза печальны, четкие черты…
В короткой стрижке – сила и характер,
И глубина раздумий  и листы,
Судьбы еще не перевернуты…
Оставьте…

Без листьев…яблоня стояла за окном,
И яблоки висели в голых ветках,
И грустно было – белый снег кругом…
И тоже высоко на темных ветках…

Он видел в этом «голыше» печаль,
И сам  похож на яблоню без листьев…
И яблоки висели…

Как мне жаль…
Что не сорвал никто их ..
С этой выси…

23.12.2016