Однажды в октябре мы пили

Евгений Виноградов Юниор
Человек либо сходит с ума,
либо пишет стихи.
Гораций

О  Однажды
   в октябре
   мы пили

Т  Таблетки,
   Капельницы
   ставили...


В  В столовой
  "кильками"
   травили

И  И в душу лезли
   к тараканам
   лишь

Н  Не к нам!
   Но градус
   настроения
   повышали.

О  О, горе тем,
   кто юмору забил

Г  Гвоздь
   – или кость —
   по горло. Он

Р  Разил
   всех наповал,
   хоть суп
   в три горла
   сам поглощал,

А  А на раздаче
   он добавки
   не просил...
   Давали!

Д  Да, вита-
   минные
   напитки
   привлекали

О  Отпетых — или
   обкурившихся —
   громил

В  В палатах всех
   без костылей и
   с костылями

А  А также
   девушек,
   съезжающих с
   перил,

Ж  Желанья наши
    исполнять
    спешили

Е   Едва-едва им
    успевали
    следовать

Н  Ночных
   бессонниц
   результат —
   медсёстры
   бледные

И  И строгие,как
   лучший
   отделенья
   командир.