Счастье на Новый год

Умберто Альберти
А давай-ка мы с тобою
Поговорим о мире всём,
Посмотрим на ёлку под звездою,
Побеседуем о том, о сём.

И случится чудо в одночасье,
Пять минут останется тогда.
И постучится в дверце счастье,
Как не стучалось никогда.

— Да-да, войдите. Я Вас знаю?
Спросила нежным голоском.
— Я никого не покидаю,
Я жду, чтоб меня позвали в дом.

И счастье за порог шагнуло смело,
Решило всех обрадовать слегка.
Оно праздновать умело,
И хозяйка была так легка.

Радость сказала шёпотом тогда,
Что не будет прятаться,
Что не будет больше никогда
Без хозяйки дома радоваться.