Новогодний стишок

Сергей Беляков-Сибирский
И вот уже уходит в прошлое
Год обезьяны заводной,
И всё плохое и хорошее
В мешке уносит за спиной.

Исчезнет где-то там – за кромкою.
А ночь, подальше от беды,
Подчистит снежною позёмкою
Его вчерашние следы.

На мягких лапках еле слышимо
Крадётся в город тишина
И спелым яблоком над крышами
Взойдёт янтарная луна.

Лишь где-то гул и рык утробные—
И ночью магистраль жива…
А между синими сугробами
Теней и тропок кружева.

Бегут по тропкам люди прыткие
К накрытым праздничным столам
И город красочной открыткою
Сияет множеством реклам.

Семью цветами яркой радуги
Гирлянд засветятся огни
И столько неподдельной радости
Доставят детворе они.

Тридцатник с хвостиком на улице—
Сибирская зима у нас!
И снеговик хитрющий щурится
Живыми угольками глаз.

В киосках петушки да курочки,
На маскарад наряд пошит
И Дед Мороз к нам со Снегурочкой
Уже из Устюга спешит.