И прах восстал...

Ергений Разин
Протон проточною звездою
Из Солнца Землю окатил:
Рванулась поросль над браздою,
И жизнь воспряла, что есть сил!..

И прах восстал, как Пра и Время
Из рамы заданных времён:
Вновь старой мыслью он беремен,
Являясь жизнью из икон -

Окон со стен домов бесцветных,
Где вечно тикают часы,
И всё становится приметным:
Балкон, бельё, она, трусы -

В такой волнующий горошек
Монад с инь-янским бытиём,
Где неминуема оплошность
Объятий где-то там вдвоём...
         ...
То жизнь, и стоило б спросить,
Тех у кого душа в безверье:
Он обещал вас воскресить?
-Уа! - из люльки символ веры...

 Е.
23-12-2016
 Р.