Камчатка правит бал

Александр Карев 2
Средь буйных вихрей и снегов искристых
Камчатка правит свой роскошный бал,
И в неземных её глазах лучистых
Любовь горит, сражая наповал.

С ветрами закружила, и, незримо
Изящной, но уверенной рукой
Поющим скрипкам, чуть махнув игриво,
Велит звучать волшебною струной.

И скинув осени цветные сарафаны,
Приняв наряды зимних мастеров,
Подруги-сопки изгибают станы
Средь чёрных, словно фраки, берегов.

В кругу подруг, чуть призрачною тенью,
Наполнив вальсом новогодний зал,
Она мелькнула. По её веленью,
Бал зимний закружился средь зеркал.

И вьются кудри, в снежный вихрь вплетаясь,
Горят, чаруя, ясные глаза,
Призывно звуки бала, разрастаясь,
Встряхнули над Камчаткой небеса.

Вулканы с величавой, гордой статью,
Расправят плечи, скинув сотни лет.
Камчатка в белом подвенечном платье
Слегка коснётся золотистых эполет.

И c ней герой, прорвавшись сквозь бураны,
Вальсирует, держа за дивный стан,
И не было в сей миг прекрасней дамы -
Весь мир бы бросил он к её ногам!