Пребудем мы в плену азарта...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пребудем мы в плену азарта...
И знаю я,  в полночный час
Легла не та на сердце карта.
Не та любовь согрела нас.

А поезда всё мимо, мимо.
(Не Бологое,  не Москва!).
Волнуют душу ощутимо
Твои вчерашние слова.

Ты поздно вечером сказала,
Что нет любви, что это бред
И прочь по рельсам побежала,
А я с тоской глядел во след.

И всякий раз,  когда хотелось
Любви любой,  я вспоминал
И твоё розовое тело,
И позаброшенный вокзал.
23.12.16г.