Мешок желаний

Сергей Живой -Сергей Скаков
Один юнец забросил невод в море,
Златую рыбку он мечтал поймать,
Но, рыбки не было, в его сетях, на горе,
И он стал думать то, что сказки могут лгать.

Совсем отчаявшись – домой собрался,
И, вдруг, о, чудо, к радости его,
Морской конёк в силки его попался,
А он племянник у Нептуна самого.

Спросил конёк юнца: - «Что ты желаешь,
Взамен свободы, что прошу я для себя?
Исполню всё, о чём ты ни мечтаешь,
Хотя, в делах волшебных, слабоватый я».

Юнец ответил: - «Три желания мне мало,
Хочу желаниям, чтоб не было конца»,
На что конёк сказал: - «Такого не бывало,
Но, я исполню – не для красного словца.

Возьми вот этот маленький мешочек,
И все желания свои в него клади,
Когда наполнишь, то завяжешь узелочек,
И с ним ко мне обратно приходи.

Записку каждую твою я прочитаю,
И всё, что просишь ты, получишь в тот же час,
Сказал юнец: - «Ну, что же – отпускаю,
Желаний множество я для тебя припас.

Юнец писал записки ежечасно,
А вот набить, мешочек просьбами, не мог,
И днём и ночью силился напрасно,
Так утомился, что серьёзно занемог.

Мешочек стал уже мешком огромным,
Но, завязать его, никак не мог юнец …
          ___________________

 В своих желаниях быть должно скромным,
Чтоб исполнение их видеть, наконец.