Точь в точь - душа моя...

Инна Гаврилова
Мороз под тридцать был сегодня ночью,
к утру туман залил всё молоком...
Собака у крыльца моя хлопочет:
скульнёт, как всхлипнет, дышит над комком.

Спасти кого-то хочет безуспешно,
согреть дыханьем...псу помочь спешу.
В снегу комочек серый, безутешный,
чуть-чуть ещё - и ступит за межу.

Глаза полны невысказанной боли:
вопросов нет уже - к чему, к кому?
Лишь два крыла и две мои ладони...
Смогу ли отогреть,  спасти смогу?

Скорее в дом, в тепло и на пол куртку.
Ладонью чую сердце воробья...
забилось в такт с моим ...и на минутку
мелькнула мысль: точь в точь  -  душа моя...

   22.12.2016г