Из далёкой юности

Валерий Казарцев
   
           Цветы.

У каждой девочки приходит срок,
Пора цветенья.
И распускается цветок
 В волшебное мгновенье.

Иду по улице, мелькают лица
 И, вдруг, букетом роз
 Девчонки, будто снится,
Одна прекраснее другой—
Извечный выбора вопрос.

Вот, знаю, Таня.
Тростинка, изящных линий силуэт.
Смотрю и сердце тает,
Смотрю и представляю
 Как ты танцуешь менуэт.

Шорох бального платья,
Волнующая близость обнажённых плеч.
Пьянящий аромат духов, горящих свеч,
Украдкой рук пожатье.

И продолженьем сна губами осязанье тела,
Рубиновый сосок, волос заветная поляна,
Я растворяюсь в ней, я улетаю в небо,
Но в этой жизни всё мне мало.

Её подруга, женственность и нега,
Во всём классический овал.
И так свежа, как-будто  первым снегом,
Припорошилась вдруг земля.
Смотрю, дыханье затая,
Ты чудо, сказка, боль моя.
Я так хочу любить тебя, боготворить,
И умирать от счастья и судьбу благодарить.

За то, что рядом ты, моя мечта,
И для меня улыбка пухлых губ,
И тела молодого жар, схожу с ума,
Как я тебя хочу, как образ твой мне люб.

Как с пасторалей милых и наивных,
Пронизанных теплом и светом,
Фламандских старых мастеров
 с потрескавшейся краскою картин,
Пастушкой юной ты сошла в мой мир и осветила
 Его волшебным светом, но жаль, что это
 Всего лишь грёзы, ты не моя, чужая ты.

Ещё подруга, порода — русская, степная,
Тяжёлый зад, скуластое лицо
 И обаянье юности, ты чудо, знаю,
Как ждёшь ты ласки, как мечтаешь
 О любви и ждёшь её.

Как ночами, перед сном,
Рукою гладишь грудь и  замираешь
 От блаженства. Как быть хочу с тобой
 Я в этот миг и нежности шептать тебе, родная.

Ну вот и всё, девчонки упорхнули,
Растаяли как дым.
И сер без них и хмурен
 День. И так устал я быть один.