Глаза-незабудки

Виктор Астанин
Девушка с нравом голубки,
С походкою лани лесной,
С глазами цветов незабудки,
От станции шла со мной.

Смеялась она каждой шутке,
Жаворонок над нами звенел,
Светились глаза - незабудки,
На неё я с любовью смотрел.
               
Не ждал от неё я уступки,
Когда губы приблизил к губам,
Расплескались глаза - незабудки,
Разбежались по диким лугам.

Кто осудит мои поступки,
Кто скажет: моя в чём вина,
Если глаза - незабудки
Опьянели со мной без вина?

"Ласки твои так жутки,
Так сладки», - шептала она,
Разгорелись глаза - незабудки,
И примялась под нами трава.

Расстегнул я застёжку на юбке,
Пробежала по телу волна,
Закрылись глаза - незабудки
В безмолвном согласии: «Да».

Отбросив прочь предрассудки,
Всё позволила мне без стыда,
Распахнулись глаза – незабудки,
«Я люблю», - проронила она.

Объятия нежны и чутки,
Мы друг с другом были честны,               
Полюбил я глаза – незабудки,
Побывал я в гостях у весны.

Причесалась, подкрасила губки,
Счастливые шли мы с полей,
И глядел я в глаза - незабудки,
Очарованный синью очей.

Вернуть бы часы те, минутки,
Вернуть бы тот май и всегда
Целовать бы глаза - незабудки,
Но не мне она суждена.

Проходя у станции к будке,
Где рельсы бегут в горизонт,
Я вспоминаю глаза - незабудки,
В электричке четвёртый вагон.

Отвернув у  бутылки  закрутку,
И налив в бокал коньяку,
Выпил я за цветок незабудку,
Что сорвал в подмосковном лесу.


рисунок автора