С Новым годом!

Юрченко Олег
Приближается год петуха.
Ну и как настроение наше?
Что прошло,то уже чепуха.
Нам петух что-то новое спляшет.
И какая ему будет встреча,
Он такую нам песнь пропоёт.
За пророчества я отвечу,
Если правду мою кто-то ждёт.
Всё зависит от наших правителей
И от плотной сплоченности мас.
Знали всяких мы повелителей.
Что петух приготовил для нас?
Есть надежда,что вырастет пенсия?
Как прибавится прибыль детей?
Не подходят нам разные версии,
Лишь счастливую дай поскорей.
Ремешки те,что мы подтянули,
Могут лопнуть.Это опасно.
Вы,правители,так перегнули,
Что терпеть мы уже не согласны.
Есть надежда в речах президента,
Что улучшиться наше житьё.
Потечет наша жизнь пёстрой лентой
И закончиться наше нытьё.
Медицина бесплатная станет.
Обещали не раз! депутаты.
Олигархи быть может оттают
И помогут заделать заплаты.
Ну,а мы,завсегда вам готовы
Помогать и во всем защищать.
Скоро,скоро придёт этот новый,
Петушиный год.Будем встречать
И надеяться будем мы снова.
Нам удачно лишь надо начать.
А народ наш могуч,как и прежде.
Он за Родину жизнь не жалел,
Не единожды Русь всю спасал
И врагов он не раз одолел.
От нужды только он под устал.
И поэтому надо подумать,
Всем,кто правит народом таким,
А особенно тем,в новой думе.
Новый год должен быть не плохим!
                ****