Ах, Лёва, Лёвушка

Любовь Эдвардсен
Лишь только вечер, сердце бьётся всё сильней,
В деревне нашей холостых полно парней,
Но как мне быть? - Не виновата я,
Что полюбила вдруг женатого.

Красив, как Бог, но у него уже семья.
Душа болит, хожу сама я не своя.
Зачем приехал он весной в деревню к нам,
Зачем разбил улыбкой сердце пополам?

Я о любви своей ему не расскажу,
И дом его я стороною обхожу.
Что потеряла и покой, и сон,
Пускай об этом не узнает он.

При встрече с ним я отвожу опять глаза.
Нет, я не против быть с другим, я - только за!
Но за рекой, за речкой иволга поёт
И позабыть о нём никак мне не даёт.

Припев 1:
Ах, Лёва, Лёва, Лёва, Лёвушка,
Зачем вскружил ты мне головушку?
Зачем душа из клетки рвётся ввысь?
Зачем пути пересеклись?
Ах, Лёва, Лёва, Лёва, Лёвушка,
Твой взгляд волнует в венах кровушку,
Но не для нас огнём горит закат. -
Ну почему же ты женат?

Припев 2:
Ах, Лёва, Лёва, Лёвушка,
Зачем вскружил головушку?
Зачем свела с тобой судьба?
Зачем влюбилась я в тебя?
Ах, Лёва, Лёва, Лёвушка,
Твой взгляд волнует кровушку,
Но не для нас горит закат. -
Ну почему же ты женат?

© Любовь Эдвардсен
Фото из Интернета. Спасибо автору.