Рассуждая о совместимости

Ирина Присакарь
Откуда знать тебе о том,
Что легкий ум её тревожит?
Что твой вопрос исправить может?
Живи себе своим путем.

Твой мир поверхностен, белёс,
В нём краски выцвели до срока,
Написан он мазком широким
От недостатка чистых слёз.

Её же утро – чистый свет,
Желанье счастьем поделиться,
И всё вокруг неё искрится,
И места сожаленьям нет.

Так сможет ли её принять
Ум, позабывший о свободе
И верный лишь своей природе
Всё под себя вокруг подмять?

Тебе бы сделать новый взмах,
Расправить крылья за спиною –
Но нет: ты чаще просто ноешь,
Себя жалея в пух и прах.

Вот и ответ на твой вопрос –
Зачем же ей такая ноша?
Как жаль. Советом не поможешь.
Да, парень, видно, не дорос.