В декабре

Людмила Цурко
Сквозь свой томительный мираж
ты видишь этот мир безумный:
смешались шарж и эпатаж,
и победительный "калаш",
и светский бал жлобов гламурных.

Цветами злачными цветёт
посев литературной дамы,
а критик убедит народ:
шедевр действительно растёт,
не ведая стыда и срама.

И древо голое стоит,
огнями яркими увито,
а рядом бомж и трансвестит
подчёркивают колорит
того, что раньше было - vita.

Вот бизнес-шанс - аттракцион
среди провинциальной грязи.
Стоит толпа, за ней - фургон
и прочий хлам, и не резон,
что попадёшь из грязи в князи.

И что ни улица - базар,
луна - и та на распродажу.
А тут такой удобный шар
земной - удар! ещё удар! -
и прямо в лузу -  не промажу!

А над убогой селяви
закат такой красы вершится,
что только - стань, замри, лови
неуловимое...зови...
кого? да некого, девицы.

...Декабрьский день уже погас,
урезав каждому лимиты.
И твой хромающий Пегас
несёт тебя не на Парнас -
влечёт к разбитому корыту.