Музе

Прасковья Медведева
Лишь один задам тебе вопрос:
Почему забыла про меня?
Я сижу, а за окном мороз
И покой заснеженного дня...

Я хочу хоть что-то написать,
А тебя все утро нет и нет,
Абсолютно нечего сказать,
Остывает на столе обед,

Я пытаюсь без тебя, сама
Набросать хоть два десятка слов;
За окном свирепствует зима,
Грозный, непрерывный вьюги рев...

Смолкнет ветер, и опять в окне
Только дня заснеженного тишь.
Почему ты не поможешь мне?
Почему ты целый день молчишь?