Каталонки

Вера Реброва
Я близ Калельи наблюдала поневоле,
Как молодые каталонки любят море:
Распускают волосы, ныряют под волну
И демонстрируют неслабую "корму".

И выплывают где - то очень далеко,
И наслаждаются свободно и легко,
И плещутся, как рыбки на просторе,
В своей стихии - в теплом чистом море.

И вот, уставшие, довольные собой,
Успешно борются с прибрежною волной,
Выходят, так красиво бедрами виляя,
Над головою грациозно руки поднимая,

На обозренье грудь всем представляя,
И равнодушно впечатленье изучая,
Блестящие зачесывая волосы назад,
Бросают на мужчин надменный, гордый взгляд.

Демонстративным поведеньем говорят -
И сам нам черт морской не брат,
И, наплевать, что волны выше роста,
Мы смело укрощаем их легко и просто.


2016