Лучше не обещай

Галина Лискова
Снова, милый, ты меня смущаешь,
От "восторга" слов не нахожу, -
Щедро горы золотые обещаешь,
Бредишь ты, иль я в бреду хожу?

Слов пустых на ветер не бросая,
Лучше б сделал женщине сюрприз,
Побежала б за тобой босая
На край света, это не каприз.

Если вдруг опять меня обманешь,
Будет мне обиднее вдвойне,
От меня ты зайцем бегать станешь,
Снова будем мы, как на войне.

Я тебя не раз уже просила:
Лучше ничего не обещай,
Ношу выбирай себе по силам,
А иначе надорвёшься и - прощай!

24.12.2016 г.