Рассвет

Прасковья Медведева
Ромашек белогривых притихшая опушка
Слепяще-ярким светом, как медом, залита,
И облако на небе - как мягкая подушка,
И гладь пруда под ивой, как сладкий сон, чиста...

Крадется вдоль оврага безбрежно и беспечно,
Как будто нет на свете ни горя, ни беды,
Прозрачная, как ветер, мелеющая речка,
Неся потоки свежей, живительной воды.

Завороженно смотришь - и шелохнуться страшно,
Движенье - и растает сияющий рассвет;
Очнешься вновь в кровати, за дверью - гул домашний,
И лишь воспоминаний в душе остался свет...