Звездная ночь

Прасковья Медведева
К прозрачному стеклу прильнувши,
Стою, разинув рот.
Смотрю на городок уснувший,
На темный небосвод;

Разверзлася его громада
На миллиарды верст,
И изрыгает мириады
Жемчужно-ярких звезд.

Вдыхая синей ночи воздух,
Молчание храня,
Ты поглядишь на эти звезды,
А звезды - на меня.

И больше ничего не надо,
В душе царит покой;
Я знаю: ты со мною рядом,
А я всегда с тобой.