Кукла

Уля Зулли
Ты снова себе придумала жизнь.
Тебе так хотелось быть кем-то любимой.
Забыла, как сладко зовут миражи?
И выстрел за выстрелом - мимо, все мимо!
Придумала жизнь, позабыв, что мертва.
Удел твой - бездушная, милая кукла.
Опять в сердце просятся чьи-то слова,
А губы кривятся в знакомые буквы.
И кто разрешил тебе чувствовать боль?
Придуманный образ безумен и хрупок!
На ранах былых настоящая соль.
Тебя наказали за этот проступок.