О себе

Прасковья Медведева
О себе мне рассказать почти что нечего,
Я такая же, как он, она и ты:
Так же делаю домашку вечером
И стихи пишу до темноты.

Так же о прекрасном, добром, вечном
Думаю, уткнувши в книгу нос,
Так же зажигаю в кухне свечи
В Новый Год, когда кругом мороз,

Так же, как и ты, люблю зимою
Греться, притулившись у огня...
Может быть, увидевшись со мною,
Ты узнаешь, все-таки, меня.