На ярмарке Рождественской

Александр Козлов 9
Фуражка набекрень и чуб над бровью,
В гармошку сапоги, из кумача рубаха,
И ус лихой, закрученный с любовью,
С орехами калёными папаха!

По девицам румяным взглядом не промажу,
Молодушке в кокошнике зазывно подмигну,
Нечаянно тулупчик ей поглажу,
И, будто невзначай, понёву подогну!

Тальянку растяну от уха и до уха,
Рассыплю кнопками кадриль.
В пляс пустятся, и древняя старуха,
И маковки церквей, и колокольни шпиль!

Тряхнёт лошадка бубенцами,
Ногами переступит ходко раз, другой,
Помчит по снегу крашеные сани,
Тальянке вторя перезвоном под дугой!

Ох! Как под вечер разойдусь!
Медком согревшись на морозе знатно,
Я песней веселю святую Русь,
А девок - пряником печатным!!!
               

Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/12/23/8309